#202 玉ころマース@麺屋玉ぐすく(名古屋市千種区)
鶏より煮干しが強い塩の冷やし。とろみのある冷やしらーめんは初めての体験。
トマトが厚くてビビったが、オリーブオイルでローストしてあるので、何とか食べられた。
トマト以外は美味しかった(苦笑)
#203 ラーメン@大八飯店(愛知県小牧市)
どうしてもチャーハンが食べたかったので、ガキの頃から慣れ親しんだ近所の中華屋さんへ。
たまには町の中華屋さんのラーメンも味があってイイね!チャーラーはらーめん好きの原点!
#204 塩らぅめん(真空チャーシュー増し)@麺屋三郎(愛知県一宮市)
住吉から移転してから、毎月限定を出すなど尾西で人気と聞いたので訪問。
場所柄、家族連れ向けなのかな?
コシのない緩い細麺は私の好みではなかった。
一度伺えたので満足です。ごちそうさまでした。
#205 丸和カレーつけ麺@丸和 各務原分店(岐阜県各務原市)
暑いからカレー!
麺量を普通に抑えて、ライスをDUNK!美味かった♪( ´▽`)
来週から夏らしい限定をやるそうですよ。
#206 しょうゆチャーシューメン@らーめん奏(名古屋市昭和区)
安定した美味しさを欲したので、今日は冒険をやめて奏さんの定番を。
いつも美味ですなあ。
手もみ縮れ麺の美しさ!
暫くは新規や昔行った店を省みるのはやめよう。
毎日確実に美味しいらーめんが食べたいので。
#207 玄°(全部のせ)@麺坊ひかり(岐阜県岐阜市)
柳麺か、つけ麺か、直前まで悩んで塩つけ麺に。
ガツっと肉も食いたかったので全部のせに。
美味い!美味い!メッチャ美味い!
店主から凄いお宝を頂いたので、今夜が楽しみだ。
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