レバ刺しでも牛ではなく、本鮪のレバ刺し。 厚岸水産かき小屋 名古屋池下店でいただいてきた。
牛より軽く、魚の香りが鼻に抜けて美味しい。
「牛より旨く、馬より安全」のキャッチフレーズに納得。
日本酒のラインナップに「作」があったので、迷わずチョイスした。
もちろん牡蠣もいただいている。
厚岸の漁師から直送の牡蠣なので、生でも安心して食すことができる。
生よりも好きなのが、この燻製。
この燻製だけでも電車代を使う価値のある美味しさ。
1年ぶりに伺ったのだが、板さんが覚えていてくれて驚いた。
また行こう。
ー追記ー
銘柄は存じていたが、呑んだ事のなかった「亀齢」に出会うことができた。
庶民価格の広島の酒だが、驚きのキレの良さと旨味。
探して自宅用に購入決定!
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