新年明けましたので2019年の年始の記録を。
お節は高島屋でお取り寄せ。
三千院の里&マノワールというのだが、味がとても良かったので、来年もこれをリピしようと思う。
松前漬けと鮭のルイベ漬けは佐藤水産から取り寄せ。
これは安定の美味さだが、初めて食した…
にしん親子スモーク数の子は驚きの美味しさだった。
酒は縁起を担いで福寿の金箔酒とチェイサー代わりにスパークリングワイン。
これも今後定番となりそう。というか、する。
元旦の夜はこれも高島屋でお取り寄せした鴨鍋。
薬師庵 京の鴨うどんすきなる商品だったが、これが美味かった!これもリピ決定。
二日の夜は鶴齢の特別純米を口開けしたが、旨味の濃い酒なので焼き鳥を塩ではなくタレにして正解だった。