taminoさんに教えていただいた、辛くないビビンバ。さっそく作ってみた。
材料と作り方をちょっとアレンジ。
①モヤシとニラを一緒に湯がき、ゴマ油と塩で和える。
②豚バラを炒め、「かんたんお料理みそ」で和える。
③火加減を弱火にして、ゆで卵を作る。
④すべての具材をごはんの上に盛りつけ、できあがり。
ゆでたモヤシ&ニラを、ゴマ油と塩で和えたら、ナムルの味になった! 知らなかっただけに感動したけど、これって常識?
温泉卵の作り方は知らないので、適当にゆでた。殻をむくのは失敗。
はりきって作ったので、ごはんが炊ける前に具材が完成してしまい、肉が冷めちゃった。やっぱりダメダメ
taminoさん、ありがとうございました。材料の関係でレシピ変えちゃったけど、おいしくできました
材料と作り方をちょっとアレンジ。
①モヤシとニラを一緒に湯がき、ゴマ油と塩で和える。
②豚バラを炒め、「かんたんお料理みそ」で和える。
③火加減を弱火にして、ゆで卵を作る。
④すべての具材をごはんの上に盛りつけ、できあがり。
ゆでたモヤシ&ニラを、ゴマ油と塩で和えたら、ナムルの味になった! 知らなかっただけに感動したけど、これって常識?
温泉卵の作り方は知らないので、適当にゆでた。殻をむくのは失敗。
はりきって作ったので、ごはんが炊ける前に具材が完成してしまい、肉が冷めちゃった。やっぱりダメダメ
taminoさん、ありがとうございました。材料の関係でレシピ変えちゃったけど、おいしくできました