謹賀新年
2016-01-04 | 日記
新しい年が始まりました。
2016年が皆様にとって素晴らしい年になりますように。
くるりんふぁ~むは今日が仕事始め。
短いお正月休みでしたが、たくさんの応援の言葉とともにあたたかい時間を過ごし、良い充電をすることができました。
今年も美味しい野菜をつくるぞ!
ということで、今週木曜日7日はみどりオーガニックマーケット初売りです☆
今週のお野菜は、大根、ブロッコリ、サトイモ、ジャガイモ、のらぼう菜、そして
寒くなってゆっくりと元気に育ったルッコラ。
さわやかな辛みとゴマのような風味でサラダやお肉料理のアクセントに。
パクチー(=コリアンダー=香菜=シャンツァイ)。
タイ料理、ベトナム料理など様々なエスニック料理に。