あたたかい汁ものが恋しい季節です。
鍋物、豚汁、カレー、シチュー等々にいかがですか?
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大根・・・ふろふき大根、カレー、焼き大根など、何をしても美味しいです。葉は、塩もみにして菜飯、ジャコと甘辛く炒めてふりかけ、汁物などに。
ルッコラ・・・ピリッとした辛みと、ゴマの風味が特徴です。ビタミンC・Eや鉄分・カルシウムが豊富。抗酸化作用で美肌にも。サラダやナムルに。
赤リアスからし菜・・・カロテン・ビタミンC・カリウム・カルシウムを多く含む、緑黄色野菜。サラダや鍋物に。
人参・・・甘みがあっ生食でも美味しい人参。炒め物、汁物など加熱すると甘みと香りが増します。
九条太ネギ・・・風味の良い葉ネギです。薬味、炒め物、汁物に。
かぼちゃ・・・甘い栗味のかぼちゃです。蒸してサラダに、ソテー、煮つけ・・・等に。
里いも・・・ねっとりとした食感と良い風味が好評の里いもです。きぬかつぎ、煮物、汁物に。
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