エスニック料理が大好きな私に
お馴染みのお客さまYさんが、サルサソースを作ってくれました。
パクチーとナンプラーが効いた、アジア風サルサソースです。
こんがりと焼いたフライドエッグの上にかけて
玄米ご飯と、刻んだパクチーの上にのせて
ガパオライス風にして食べました
フレッシュで、いろんな旨みがあって、とっても美味しかったです
レシピを教えてもらったので、自分でも作ってみよう
そして、この時期のうまうま~と言えば
焼き芋
(うちでは、蒸してからストーブの上で少し焼くスタイル)
朝、ストーブで焼いたお芋をタオルに包んで持っていくと
畑でもホカホカを食べられます。
コウの大大大好物~
コウはあまり食べ物にがっつかない子ですが、お芋さんは別です。
母さんのおやつを、ちょっとおすそ分けのつもりが
あっという間に、丸ごと持ち去って行きました
今年は豊作だったから、毎日のおやつが楽しみだね
⇩⇩⇩<虫が苦手な方は要注意>⇩⇩⇩
今年も、堆肥の中からザックザク!
巨大なカブトムシの幼虫ちゃん。
堆肥の中は、発酵熱で程よく温かいので、ここで冬を越すのでしょうね。
また奥の方に埋めなおしておきました。
夏までおやすみ~