春の美味しい頂き物
なんと!もう筍
まだ小さいので、すごく柔らかくて美味しかったです
そして、これも春の定番
わらび
有難いことに、アク抜きしたものを頂きました。
お浸しにして、もりもりペロリっと、美味しかったです
さらに
これは春の味覚かはわかりませんが
グリーンのバナナをいただいたので
オリーブオイルで焼き、塩をふって食べてみました。
なんと!フライドポテト カリカリもっちり食感
まさにフライドポテトなテイストでウマウマでした
そしてそして
神の井しぼりたて生原酒
名古屋大高の地酒です。
旨い酒とは、こういう酒のことを言う
私的にドストライクな美味しさでした
体のために良いものを摂取することも大切だけど
心も満たされて「美味しい」って笑顔になることも
とても大切だなと思います。
心が元気だと、栄養吸収も良いし、免疫力もアップ
元気モリモリで生きましょー