夫が高校の同窓会に出かけた。
終わった後その流れで広島のアンテナショップに寄り買ってきたものは・・・

今が旬、新物が出回り始めた頃、「広島菜のお漬物」と広島菜と昆布のしょうゆ煮の佃煮。
そして初めて目にする「レモネードベース」「レモンゆずベース」
3~5倍希釈でホッとや炭酸水で飲むらしい。
広島はみかんの産地、最近は帰省する度に新商品が出ている。
広島菜は塩分が気になるけどせっかくだから少しづつ食べよう。
広島菜は市内北部で作られている。
畑に植えられている時の葉はかなり大きくて初めて見た時にはびっくりした。
そう云えば高校の同級生に広島菜の有名なメーカーの子がいたなぁーと思い出す。
多分今でもそのメーカーはあるはず。
母が居た施設まで歩く途中にも広島菜の畑があった。懐かしい。
広島菜のお漬物を目の前にしてたくさんの思い出が頭に浮かぶ。
kutakutaって広島県人だからねぇ~
ショップの中に行列ができていて何だろうと思ったら広島風お好み焼き屋さん。
なるほどね、kutakutaだって帰省の折には必ずと言っていいほどお好み焼き食べるものね。
カープファンの夫は新聞を買って来た。広島限定の。
全紙カープ一色。写真いっぱいで紙面のかなりの面積を赤が占めている。(笑)
その新聞を我が家の新聞の上に重ねていたから
「こんな所に置いていると気付かずに回収に出してしまうよ」と言ったら
そそくさと片付けた(笑)
終わった後その流れで広島のアンテナショップに寄り買ってきたものは・・・

今が旬、新物が出回り始めた頃、「広島菜のお漬物」と広島菜と昆布のしょうゆ煮の佃煮。
そして初めて目にする「レモネードベース」「レモンゆずベース」
3~5倍希釈でホッとや炭酸水で飲むらしい。
広島はみかんの産地、最近は帰省する度に新商品が出ている。
広島菜は塩分が気になるけどせっかくだから少しづつ食べよう。
広島菜は市内北部で作られている。
畑に植えられている時の葉はかなり大きくて初めて見た時にはびっくりした。
そう云えば高校の同級生に広島菜の有名なメーカーの子がいたなぁーと思い出す。
多分今でもそのメーカーはあるはず。
母が居た施設まで歩く途中にも広島菜の畑があった。懐かしい。
広島菜のお漬物を目の前にしてたくさんの思い出が頭に浮かぶ。
kutakutaって広島県人だからねぇ~
ショップの中に行列ができていて何だろうと思ったら広島風お好み焼き屋さん。
なるほどね、kutakutaだって帰省の折には必ずと言っていいほどお好み焼き食べるものね。
カープファンの夫は新聞を買って来た。広島限定の。
全紙カープ一色。写真いっぱいで紙面のかなりの面積を赤が占めている。(笑)
その新聞を我が家の新聞の上に重ねていたから
「こんな所に置いていると気付かずに回収に出してしまうよ」と言ったら
そそくさと片付けた(笑)
