ズッキーニと豚こまの炒め 2015年07月23日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ ズッキーニを中心に、今採れる野菜を痛めてみました。 材料(二人) ズッキーニ・・1本 豚こま切れ肉・・100g ゴーヤ・・適宜 キャベツ・・適宜 塩、胡椒・・適宜 酒・・適宜 キャノーラ油・・適宜 作り方 1 ズッキーニ、ゴーヤ、キャベツなどは薄切りにします。豚こまも食べやすい大きさに切り揃えます。 2 鍋を熱して油をなじませ、豚こまを炒めます。色が変わったらすぐに野菜を入れて炒め合わせます。塩、胡椒をして酒を少々振り、全体が炒まったら、完成です。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ
7月22日(水)のつぶやき 2015年07月23日 | 過去の記事 Takeshi Shimizu @tk_shimizu 20:08 キウイの木の下で休息 goo.gl/Kll5ax from gooBlog返信 リツイート お気に入り Follow @tk_shimizu