プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

夏野菜とマグロぶつのわさび和え

2015年07月27日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


さっぱりしていて、スタミナも付きます☆


材料(二人)
モロヘイヤ・オクラ・ナス・きゅうり・・合わせて200g マグロぶつ切り・・100g 薄口しょうゆ・・適量 練りワサビ・・適量

作り方
1 モロヘイヤ、オクラは軽く茹で、モロヘイヤは包丁でたたいて粘りを足し、オクラはぶつ切りにします。なす・きゅうりは千切りにし、塩水に漬けてアクを抜いておきます。これらを合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。

2 1とマグロを

ボールに入れて、わさび醤油を加えて和えます。味の加減を調節して出来上がりです。