夏野菜とマグロぶつのわさび和え 2015年07月27日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ さっぱりしていて、スタミナも付きます☆ 材料(二人) モロヘイヤ・オクラ・ナス・きゅうり・・合わせて200g マグロぶつ切り・・100g 薄口しょうゆ・・適量 練りワサビ・・適量 作り方 1 モロヘイヤ、オクラは軽く茹で、モロヘイヤは包丁でたたいて粘りを足し、オクラはぶつ切りにします。なす・きゅうりは千切りにし、塩水に漬けてアクを抜いておきます。これらを合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。 2 1とマグロを ボールに入れて、わさび醤油を加えて和えます。味の加減を調節して出来上がりです。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ
7月26日(日)のつぶやき 2015年07月27日 | 過去の記事 Takeshi Shimizu @tk_shimizu 20:29 梅干を干しています goo.gl/oLT2yH from gooBlog返信 リツイート お気に入り Follow @tk_shimizu