プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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じゃがいもとインゲンのアンチョビ炒め

2015年07月29日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


じゃがいもとインゲンは、バジリコスパゲッティにも使われる、相性の良い組み合わせです☆


材料(二人)
じゃがいも・・中2個 インゲン・・70g アンチョビフィレ・・40gくらい ニンニク・・1かけ キャノーラ油・・適宜

作り方
1 じゃがいもは柔らかく茹でて、皮をむき、食べやすい大きさにカットします。インゲンはヘタをぽきぽきと折って、下ゆでします。にんにくはみじん切りにします。

2 鍋を熱して油をなじませ、弱火でにんにくを炒めます。にんにくの香りが油に移ったら、じゃがいもとインゲンを入れて、香ばしく炒めます。鍋のあいているところに、アンチョビフィレを入れて木べらなどでつぶし、全体にからめたら出来上がりです。