じゃがいもとインゲンは、バジリコスパゲッティにも使われる、相性の良い組み合わせです☆
材料(二人)
じゃがいも・・中2個 インゲン・・70g アンチョビフィレ・・40gくらい ニンニク・・1かけ キャノーラ油・・適宜
作り方
1 じゃがいもは柔らかく茹でて、皮をむき、食べやすい大きさにカットします。インゲンはヘタをぽきぽきと折って、下ゆでします。にんにくはみじん切りにします。
2 鍋を熱して油をなじませ、弱火でにんにくを炒めます。にんにくの香りが油に移ったら、じゃがいもとインゲンを入れて、香ばしく炒めます。鍋のあいているところに、アンチョビフィレを入れて木べらなどでつぶし、全体にからめたら出来上がりです。