プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ほうれん草とマッシュルームのバター炒め

2015年11月21日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


バターの風味が、野菜のおいしさを引き立てます☆


材料(二人)
ほうれん草・・1束 マッシュルーム・・1パック にんにく・・1かけ キャノーラ油・・少々 バター・・大さじ1 塩・胡椒・・適宜

作り方
1 ほうれん草はサッとゆでて冷水にさらし、水気をよく絞って、食べやすい大きさにカットします。マッシュルームは4つ割りにします。にんにくは木べらなどでつぶします。

2 ブライパンを熱してキャノーラ油をなじませ、にんにくを入れて、弱火でゆっくり香りを引き出します。にんにくの香りが油に移ったら、マッシュルームを入れ、中火で火が通るまで炒めます。

3 マッシュルームに火が通ったら、バターを加えて溶かし、ほうれん草も入れて炒め合わせます。塩・胡椒で味付けをして、出来上がりです。