
バターの風味が、野菜のおいしさを引き立てます☆
材料(二人)
ほうれん草・・1束 マッシュルーム・・1パック にんにく・・1かけ キャノーラ油・・少々 バター・・大さじ1 塩・胡椒・・適宜
作り方
1 ほうれん草はサッとゆでて冷水にさらし、水気をよく絞って、食べやすい大きさにカットします。マッシュルームは4つ割りにします。にんにくは木べらなどでつぶします。
2 ブライパンを熱してキャノーラ油をなじませ、にんにくを入れて、弱火でゆっくり香りを引き出します。にんにくの香りが油に移ったら、マッシュルームを入れ、中火で火が通るまで炒めます。
3 マッシュルームに火が通ったら、バターを加えて溶かし、ほうれん草も入れて炒め合わせます。塩・胡椒で味付けをして、出来上がりです。