
シャキシャキの小松菜がおいしいです☆
どんどんお料理に使ってほしいですね。
材料(二人)
小松菜・・150g エリンギ・・1パック ベーコン・・50g スパゲッティ・・180g にんにくみじん切り・・小匙1 キャノーラ油・・小匙2 EVオリーブ油・・大さじ1 パスタのゆで汁・・50cc取っておきます パスタを茹でる湯の塩加減は湯の量の1%
作り方
1 スパゲッティを茹で始めます。
2 小松菜はざく切りにします。エリンギは食べやすい大きさにカット、ベーコンは短冊切りにします。
3 フライパンにキャノーラ油とにんにくみじん切りを入れて、弱火で温め香りを引き出します。ベーコンを加えて炒め、エリンギ、小松菜も入れて炒め合わせます。
4 茹ったスパゲッティを入れて塩をふり軽く炒めたら、オリーブ油と茹で汁を加えて、強火で全体がなじむように炒め、出来上がりです。