スナップエンドウとクルミのサラダ 2016年05月07日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 待ちに待ったエンドウマメができました☆ パリパリの触感と、採れたての豆の甘味がおいしいです(*^。^*) 材料(二人) スナップエンドウ・・150g くるみ・・10g 塩・・適宜 EVオリーブ油・・適宜 作り方 1 スナップエンドウは筋を取って、1%の塩加減の湯で1分茹でます。茹ったらざるに上げて水気を切ります。 2 クルミはフライパンで空煎りして香りを立て、適当な大きさに砕きます。 3 1と2を合わせて塩をふり、オリーブ油を適宜かけていただきます。 レシピブログに参加中♪クリックしていただけると、嬉しいです 清水農園ホームページへ 援農や畑の見学など歓迎です。お気軽にお問い合わせください。