プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

霜降りひらたけのペペロンチーノ風炒め

2016年10月03日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


遠藤憲一さんがCMやってる、霜降りひらたけ。。。

おいしそうなので、気になっていたんですが、調理してみたらとってもジューシーでおいしかったです。

うまみもたっぷりで、歯ごたえもいいので、一人で2パックくらい食べられそうな感じでしたね。。。

材料(二人)
霜降りひらたけ・・1パック ニンニク・・1かけ 赤唐辛子・・2本 キャノーラ油・・大さじ1 オリーブ油・・大さじ1 塩・・適量

作り方
1 ひらたけは石突きとカットして、食べやすい大きさにほぐします。ニンニクは粗みじんにします。赤唐辛子は種を取って小口切りにします。

2 フライパンを熱してキャノーラ油をなじませ、ニンニク、赤唐辛子を弱火で炒めます。油に風味が移ったら、ひらたけも加えて炒めます。

3 塩を振って味付けし、仕上げにオリーブ油を足します。ひらたけに火が通ったら出来上がりです。