プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

インゲンとしらすのさっぱり野菜炒め

2016年10月12日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


パリパリおいしいです☆


材料(二人)
インゲン・・1パック しらす干し・・30g もやし・・一つかみ 赤ピーマン・・1個 玉ねぎ・・1/2個 塩・・適量 薄口しょうゆ・・少々 レモン汁・・1/2個分 水・・30cc 油・・適量

作り方
1 インゲンはヘタを取り、一口大にカットして、軽く茹でます。赤ピーマンは二つに割ってワタを取り、薄切りにします。玉ねぎは薄切りにします。

2 炒め鍋を熱して油をなじませ、玉ねぎを炒めます。次にもやし、赤ピーマン、インゲンも加えて炒め合わせます。しらす干しも加えて炒め、塩、薄口しょうゆ、で味付けします。

3 2に水を加えて軽く炒め合わせ、仕上げにレモン汁を加えて出来上がりです。