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旬のスナップエンドウおいしいですね!
ビタミンたっぷりなので、この時期キツイ紫外線対策によいです。
材料(二人)
スナップエンドウ・・100g ルッコラ・サラダ水菜・紫からし菜・ラディッシュ・・合わせて100g マカロニ(コンキリエ)・・50g 鶏もも肉・・100g ブラックオリーブ塩漬け・・5粒 パルメザンチーズ・・適宜 レモン汁・・大さじ2 EVオリーブ油・・大さじ2 塩・・適宜 黒胡椒・・適宜
作り方
1 鶏もも肉はたっぷりの湯に酒を少々入れたところへ塊のままいれて、10分茹でます。そのまま冷めるまで放っておきます。そうしたら、水気を切って、食べやすい大きさにカットします。
2 ルッコラ・サラダ水菜・紫からし菜・ラディッシュは食べやすい大きさにカットします。スナップエンドウは筋をとります。ブラックオリーブは半分にカットします。レモン汁と塩、黒胡椒を合わせ、オリーブ油を加えてよく混ぜます。
3 塩分1%の湯でマカロニを茹でます。茹であがり1分前くらいに、スナップエンドウも入れて一緒に茹でます。
4 食材を適宜盛りつけて、ドレッシングを添え、パルメザンチーズを砕いて降って、出来上がりです。