ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

ローストポーク オニオンソース添え

2005年06月29日 | メニュー紹介
ハムの様にやわらかく
ポークのうまみが感じられる
こだわり調理!

塩、胡椒をして一日冷蔵庫の中で寝かせてから
表面に焼き色を付けて
ガーリックのすりおろしを塗って
真空パック!
温度管理をしながら2時間
旨味を逃がさないように
ゆっくり火を通しています

お醤油ベースのオニオンソースが
決め手 あっさり美味しく 
仕上がっています。

2枚 ¥320(税込み)

パリのキャロットサラダ

2005年06月29日 | メニュー紹介
見た目がシンプルだけにご試食されたお客様が
驚かれた時には
私がセドリックから〔マサ 味見してくれる?〕と言われ 
思わず「このサラダのレシピ教えてくれ!!」
と 言ったほど
美味しかった感覚を
感じていただけたな!
とうれしくなるサラダです
よくパリのカフェのテラスで見かける
生野菜の盛り合わせにも乗っている
一品です。

100g ¥210(税込み)

お豆とソーセージの軽い煮込み

2005年06月29日 | メニュー紹介
ノルマンディーのレストランで働いていた時の
同僚フィリップの彼女のお母さんがもてなしてくれた
煮込みを参考に軽く仕上げました。
お店のお客様の試食で見た目と違う味に驚かれる料理のひとつです。
じつは〔お豆が苦手なお客様もおいしいと言って下さるのです〕

100g ¥260(税込み)

味のこだわり派も喜ぶ詰め合わせ

2005年06月29日 | メニュー紹介
自家菜園無農薬イチゴのコンポート
 ホットケーキ、クレープの他 ワイングラスに少し入れて
 冷やしたシャンパンか白ワインを注げばおしゃれな
 食前酒に!

自家菜園無農薬ルバーブのコンフィチュール
 フランボワーズの様な香りと
 柑橘系の様な酸味を持った”不思議な野菜”のコンフィチュール
 パンやタルト、ビスケット、白カビタイプのチーズ
 お肉に塗っても美味しい!

なんにでも使えるスーパードレッシング
 炒め物、パスタ、ステーキ、、、、なんにでも使える
 リピーターさんも多い便利なドレッシング!

すっぱ過ぎず 甘すぎず 程よい味があとをひく自家製ピクルス
 いろいろな野菜が入ってパテやサンドウィッチはもとより
 刻んでケチャップに混ぜればサウザンアイランド風ソースに
 ゆで卵とピクルスを刻んでマヨネーズに混ぜれば
 タルタルソースに!

世界の三大珍味の一つトリュフ(中国産)
 食べたことが無い方も多いはず はなしの種になるトリュフ!
 スクランブルエッグ、クリームシチュウ、サラダ、などに!

オーブンで乾燥させミキサーで粉末にした原塩
 控えめにつかって 料理がおいしくなります
 茹でたての枝豆、きゅうりの塩もみ、パスタなどに!

上記のセットで \2,580(税込み)
この他 お好みに合わせていろいろ 詰め合わせられます。