入荷しました、中国地方の日本酒です。
左側
広島県東広島市 西條鶴酒造さん
西條鶴 直汲み生酒 無濾過純米
お米:中生新千本 精米:65%
日本酒度:-3 酸度:2.2 アルコール:16~17度
香りの広がりに飲むと旨味と酸味の広がりにバランスが良く少しガス感があります。
燗酒にしますと、酸味が強くなりますがスッキリしてます。
岡山県赤磐市(あかいわし) 利守(としもり)酒造さん
酒一筋 しぼりたて 純米生酒
お米:あけぼの 精米:70%
日本酒度:+3~+4 酸度:ー アルコール:16~17度
強い酸味に辛味を感じ旨味へ変わって最後はスッと口の中で消えて行きます。
燗酒にしますと、口当たり軽くスッキリな辛口になります。
左側
広島県東広島市 西條鶴酒造さん
西條鶴 直汲み生酒 無濾過純米
お米:中生新千本 精米:65%
日本酒度:-3 酸度:2.2 アルコール:16~17度
香りの広がりに飲むと旨味と酸味の広がりにバランスが良く少しガス感があります。
燗酒にしますと、酸味が強くなりますがスッキリしてます。
岡山県赤磐市(あかいわし) 利守(としもり)酒造さん
酒一筋 しぼりたて 純米生酒
お米:あけぼの 精米:70%
日本酒度:+3~+4 酸度:ー アルコール:16~17度
強い酸味に辛味を感じ旨味へ変わって最後はスッと口の中で消えて行きます。
燗酒にしますと、口当たり軽くスッキリな辛口になります。