入荷しました、東北地方の日本酒です。
左側
青森県八戸市 八戸酒造さん
陸奥八仙 ひやおろし 特別純米
お米:まっしぐら 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.7 アルコール:16度
口当たり良く一瞬の辛味から旨味へと変わります。
燗酒にしますと飲みやすくなります。
右側
宮城県大崎市 寒梅酒造さん
AUTUMN TIME 純米吟醸
お米:美山錦 精米:55%
日本酒度:+1 酸度:1.3 アルコール:16度
柔らかい口当たりに香りが広がり、キリっとした喉ごしです。
左側
青森県八戸市 八戸酒造さん
陸奥八仙 ひやおろし 特別純米
お米:まっしぐら 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.7 アルコール:16度
口当たり良く一瞬の辛味から旨味へと変わります。
燗酒にしますと飲みやすくなります。
右側
宮城県大崎市 寒梅酒造さん
AUTUMN TIME 純米吟醸
お米:美山錦 精米:55%
日本酒度:+1 酸度:1.3 アルコール:16度
柔らかい口当たりに香りが広がり、キリっとした喉ごしです。