入荷しました、近畿地方の日本酒です。
左側
大阪府豊能郡能勢町倉垣
秋鹿酒造さん
摂州能勢 純米
お米:山田錦 精米:75%
日本酒度:+4 酸度:1.6 アルコール:15~16度
強めの酸味を感じながらもコクと旨味が広がります。
燗酒にしますと、円やかな口当たりに優しく旨味が広がります。
真ん中
兵庫県神戸市東灘区御影塚町
泉酒造さん
仙介 ひやおろし 生詰 特別純米
お米:五百万石 精米:65%
日本酒度:+2.5 酸度:1.8 アルコール:17度
滑らかな口当たりに香り華やかに広がっていきます。
右側
和歌山県海南市藤白
中野BCさん
超久 備前雄町 29BY 純米吟醸無濾過生原酒
お米:備前雄町 精米:55%
日本酒度:+1 酸度:1.6 アルコール:17度
心地よいコクと旨味の広がりと香り華やかなのですが、とても落ち着いた味わいです。