入荷しました、近畿の日本酒です。
左側
三重県多気郡 元坂酒造さん
酒屋八兵衛 純米無濾過生原酒
お米:山田錦/五百万石 精米:60%
日本酒度:+6 酸度:1.6 アルコール:17~18度
口あたり軽く段々と旨味が広がりほんのりと甘味も感じます。
左側から二番目
三重県名張市 木屋正酒造さん
而今 純米吟醸 火入れ
お米:千本錦 精米:55%
日本酒度:+1 酸度:1.7 アルコール:16度
軽い酸味が広がり旨味に変化します。その旨味が長く残ります。
右側から二番目
滋賀県甲賀市 笑四季酒造さん
EMISIKI Sensation3 Biack 火入れ
お米:国産米 精米:50%
日本酒度:-3~+2 酸度:1.5~1.8
アルコール:16度
口の中で酸味が段々と強く広がり一瞬の辛味が来ます。その後旨味に変わっていきます。
右側
兵庫県神戸市 泉酒造さん
琥泉 純米無濾過生原酒
お米:国産米 精米:70%
日本酒度:+3 酸度:1.7 アルコール:18~19度
酸味と辛味のバランスが良く、最後に旨味を感じながらスッキリと消えていきます。
左側
三重県多気郡 元坂酒造さん
酒屋八兵衛 純米無濾過生原酒
お米:山田錦/五百万石 精米:60%
日本酒度:+6 酸度:1.6 アルコール:17~18度
口あたり軽く段々と旨味が広がりほんのりと甘味も感じます。
左側から二番目
三重県名張市 木屋正酒造さん
而今 純米吟醸 火入れ
お米:千本錦 精米:55%
日本酒度:+1 酸度:1.7 アルコール:16度
軽い酸味が広がり旨味に変化します。その旨味が長く残ります。
右側から二番目
滋賀県甲賀市 笑四季酒造さん
EMISIKI Sensation3 Biack 火入れ
お米:国産米 精米:50%
日本酒度:-3~+2 酸度:1.5~1.8
アルコール:16度
口の中で酸味が段々と強く広がり一瞬の辛味が来ます。その後旨味に変わっていきます。
右側
兵庫県神戸市 泉酒造さん
琥泉 純米無濾過生原酒
お米:国産米 精米:70%
日本酒度:+3 酸度:1.7 アルコール:18~19度
酸味と辛味のバランスが良く、最後に旨味を感じながらスッキリと消えていきます。