今夜のご飯は、昨日食べるはずだった、金目鯛の煮つけ。
丁寧に下処理をしたのと、新鮮だったので、臭みもなく食べることが出来ました。
良かった。夫には、少しだけ骨があったみたいだけど、これくらいなら、OKみたい。
後は、フォローさせていただいているブロガーさんの椎茸のお料理が、
美味しそうだったので、真似させて頂きました。
子供の手のひらくらいある、大きさの椎茸が5個で、298円でした。
石づきを取り、マヨネーズととろけるチーズを乗せて、魚焼きグリルで、焼いたのですが、
強火がダメだったみたいで、先にチーズが焦げてしまい、真っ黒に。
慌てて、アルミホイルを乗せて、蒸し焼きにしました。
見た目は悪くなってしまいましたが、二人で5個ペロリ。
美味しかったです。次は、焼き方を工夫しますね。
他には、サンプル百貨店で、買った鍋の素「久原醤油 鍋つゆ」を使って、
お野菜やお豆腐や糸こんにゃく、ホタテの貝柱などを入れて、
少し、食べました。
そうそう、体重は、今、62.3キロ。(一番多い時で、74キロ)
緩やかに、ゆっくりペースで痩せて行っています。
目標の60キロまで、あと2.3キロ。
今年中には、目標達成しそうです。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
椎茸のマヨチーズ焼き…椎茸好きにはたまらないですね
今度真似させてもらいます(*´艸`*)
エミさん。
大きくて、5個もあったので、魚焼きグリルの強火で焼いたのですが、
どうやら、教えて頂いたブロガーさんによると、オーブントースターで焼かれているそうです。
美味しかったので、是非お勧めです。