今夜のご飯は、
ホタテを焼いたの(浜焼きというのかな?)
ローストビーフ
サラダ
肉じゃがです。
ホタテの殻は、クックパッドに詳しく外し方が載っていました。
初めて、外したので、上手くいきませんでしたが、
何とか出来ました。
若干潔癖症の私は、何度も真水で貝の身を洗いました。
本当は、塩水の方が良かったのかな?
たぶん、そんなに洗わなくても良いのかもしれないけれど、
貝殻とか、砂とか気になったので・・・。
磯の香りがプンプンして、きららがニャンニャン騒いでいます。
(私の手も、磯の匂いで、きららが舐めにきたほどです。)
お魚焼きグリルで、醤油とお酒を垂らして、焼こうと思っています。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ホタテを焼いたの(浜焼きというのかな?)
ローストビーフ
サラダ
肉じゃがです。

ホタテの殻は、クックパッドに詳しく外し方が載っていました。
初めて、外したので、上手くいきませんでしたが、
何とか出来ました。
若干潔癖症の私は、何度も真水で貝の身を洗いました。
本当は、塩水の方が良かったのかな?
たぶん、そんなに洗わなくても良いのかもしれないけれど、
貝殻とか、砂とか気になったので・・・。
磯の香りがプンプンして、きららがニャンニャン騒いでいます。
(私の手も、磯の匂いで、きららが舐めにきたほどです。)
お魚焼きグリルで、醤油とお酒を垂らして、焼こうと思っています。





ホタテにローストビーフとは
美味しそうで羨ましいですね
うちではたまーーーーに、牡蠣を買いますが、
殻付きの時は私が殻剥きの担当です
以前購入した時写真付きの説明と
殻剥きの道具が付いてきたので
ホタテに醤油はシンプルですが、
一番美味しく食べる方法かと思います
貝柱がまた、、、(涎)
ホタテにローストビーフに肉じゃがにサラダ・・・。
お酒のアテ(おつまみ)みたいな夕ご飯ですよね。
でも、肝臓が悪いと言われてから、1滴も飲んでいません。
レモン入り炭酸水で、OKな私です。
けんさんは、牡蠣の殻をむかれるのですね。
専用道具があれば、バッチリですね。
私は、洋食用ナイフでパコって、開けました。
案外、簡単に開いちゃいました。
貝柱・・・美味しかったですよ。
きららが、ニャンニャン攻撃で、貝柱を少しおすそ分けしました。