ソレム修道院で男性は
宿泊させて頂くことができます。
カトリックの修道院は大体ワインも
お食事も美味しい・・・のですが、
彼らが一番感激しているのが、
「白ネギのクリームソースかけ?」
いつも話に聞くだけですが、
今日は一日雨。
ふと思いついてインターネットで
見つけたレシピに挑戦。簡単そう!
お水に白ワイン200mlとオリーブ油を
大匙2杯、少しお塩を入れて煮立て,
適当な長さに切った白ネギをいれ、
ドライ・タイムを入れて20分ばかり煮ました。
おネギの種類は違うとは思いますが、
結構いける。
今日はクリーミー・ドレッシングで頂きましたが、
サワークリームでソースを作るらしい・・・です。
宿泊させて頂くことができます。
カトリックの修道院は大体ワインも
お食事も美味しい・・・のですが、
彼らが一番感激しているのが、
「白ネギのクリームソースかけ?」
いつも話に聞くだけですが、
今日は一日雨。
ふと思いついてインターネットで
見つけたレシピに挑戦。簡単そう!
お水に白ワイン200mlとオリーブ油を
大匙2杯、少しお塩を入れて煮立て,
適当な長さに切った白ネギをいれ、
ドライ・タイムを入れて20分ばかり煮ました。
おネギの種類は違うとは思いますが、
結構いける。
今日はクリーミー・ドレッシングで頂きましたが、
サワークリームでソースを作るらしい・・・です。