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アボガド・・・・
お醤油にわさびだけでもいける!!
生で頂くときにはしっかり熟したものを・・
スモークサーモンと合わせると、レモンの黄色、オニオン・スライスの白、
そしてグリーンのアボガドできれい・・手抜きの1品。
栄養価も高く、脂肪はノン・コレステロール、ビタミンCがたつぷりな上、
血圧を下げ脳障害も予防する?
何よりビタミンEが豊富で老化防止?
私には必需品!
お醤油にわさびだけでもいける!!
生で頂くときにはしっかり熟したものを・・
スモークサーモンと合わせると、レモンの黄色、オニオン・スライスの白、
そしてグリーンのアボガドできれい・・手抜きの1品。
栄養価も高く、脂肪はノン・コレステロール、ビタミンCがたつぷりな上、
血圧を下げ脳障害も予防する?
何よりビタミンEが豊富で老化防止?
私には必需品!
横目で見ていると、豪華なときは鮪のお刺身をちょっとお塩をしてそれから一口にきったアボガドとわさびドレッシングであえているよ、欲しいなあと眺めているの。
昔は食べ終わって残った種を栽培して大きな木になったらしいね。ママはもうそんな根気はないらしく種は捨てているよ。SHAンパンさんはお若いからやってみたら!!!!
ドレッシング?それとても美味しそう・・・
わさびドレッシング・・ね。
昨日は炊きたてホカホカのご飯をちょっと入れて
わさびとお醤油を入れてみた。インターネットで
見たの。
ちょっとしたランチになりました。
種は今、お水につけています。
早速、植えてみます。