今回の”会”は、久し振りに”全員参加”・・・と言う事も有り、隣町の会場まで向う”Tさん運転”の車の中から・・・賑やか
・・・この日の私達、気持ちは〇才

Uさんが予約、おすすめの、佐久インター近くに位置するオシャレなイタリアンのお店”I”到着です
話に夢中の私、お店の方のお料理の説明も記憶出来ず、残念でしたがが、画像は入手
先ずは記念撮影から

色彩豊かなサラダ
タコのマリネ?
美味しいパンは表面カリカリで中はモッチリ


白ワインを二種類頂き、
続いて赤

盛り上がって来ました

続いて”メイン”のパスタ2種

生地がモッチリとした”マルゲリータ”
良く見ると、かなりの種類の料理・・・丁寧な仕上がりが伝わって来ます
デザートも頂き、満足気な母達

幹事さん、皆さん、ありがとうございました。



Uさんが予約、おすすめの、佐久インター近くに位置するオシャレなイタリアンのお店”I”到着です

話に夢中の私、お店の方のお料理の説明も記憶出来ず、残念でしたがが、画像は入手

先ずは記念撮影から




タコのマリネ?

美味しいパンは表面カリカリで中はモッチリ



白ワインを二種類頂き、




盛り上がって来ました



続いて”メイン”のパスタ2種


生地がモッチリとした”マルゲリータ”

良く見ると、かなりの種類の料理・・・丁寧な仕上がりが伝わって来ます




幹事さん、皆さん、ありがとうございました。

丁度良い大きさのアジを見つけ、明日の無尽の”一品”にと、仕込みました。
3枚に下ろし、いつもの様に2度揚げ・・・揚げたてを甘酢に漬けます。

骨は立て塩にくぐし、素揚げ(2度)・・・パリパリです
たっぷりのタマネギ・ニンジンで蓋い、一晩寝かせます。

・・・鷹の爪もお好みで・・・
3枚に下ろし、いつもの様に2度揚げ・・・揚げたてを甘酢に漬けます。

骨は立て塩にくぐし、素揚げ(2度)・・・パリパリです

たっぷりのタマネギ・ニンジンで蓋い、一晩寝かせます。

・・・鷹の爪もお好みで・・・
南木曽のお宅から”手作りコンニャク”を頂きました。
食感が、柔らかく”驚き”の品。
調理法をお聞きしながら、宴会用に仕上げた”ピリ辛コンニャク”
・・・今回の料理の中で”一番人気”
でした。
・・・やはり、”素材”できまり・・・です
合わせ調味料のヒントは”かきぞれ美人味噌・とうがらし味”・・・+豆板醤・・・ピリ辛です。
食感が、柔らかく”驚き”の品。
調理法をお聞きしながら、宴会用に仕上げた”ピリ辛コンニャク”
・・・今回の料理の中で”一番人気”

・・・やはり、”素材”できまり・・・です

合わせ調味料のヒントは”かきぞれ美人味噌・とうがらし味”・・・+豆板醤・・・ピリ辛です。
料理の盛り付け、演出には日頃から興味が有ります
・・・だからでしょうか・・・
豪華な盛り付けに思わず
”アジ丼”スペシャル
漬けのアジが・・塔の様に・・そそり立ち、たっぷり生姜がトッピング。
てっぺんから・・・頂きます
磯のかおりが・・・たまりません

・・・だからでしょうか・・・

豪華な盛り付けに思わず


漬けのアジが・・塔の様に・・そそり立ち、たっぷり生姜がトッピング。
てっぺんから・・・頂きます

磯のかおりが・・・たまりません

お味も”中々”なのですが?やはり、インパクトも女子会には大切
今回はアボカドのサラダ・・トマト・キュウリ・アボカドのさいのめ切りに、少量ですが”ほぐしたカニ”(小エビ・貝柱も
)を合わせてみました。
アボカドの皮に、具を沢山詰めたので、豪華な仕上がり?です。
個人的には、マヨネーズ・タルタルソースの量は少なめに仕上げ、ワサビ醤油をちょっと付けて食べたい
です。

今回はアボカドのサラダ・・トマト・キュウリ・アボカドのさいのめ切りに、少量ですが”ほぐしたカニ”(小エビ・貝柱も

アボカドの皮に、具を沢山詰めたので、豪華な仕上がり?です。
個人的には、マヨネーズ・タルタルソースの量は少なめに仕上げ、ワサビ醤油をちょっと付けて食べたい

ワカサギが手に入ったので、タマネギをたっぷりのせて、”甘酢漬”。
”酢”が効き過ぎない様にそして、砂糖も溶けるので、砂糖・酢・醤油を合わせてから煮立たせない程度に”温め”
片栗粉を塗し、二度揚げした”ワカサギ”を熱い内に漬け、タマネギ・ニンジンで覆います

先日、鯉のあらいで試作した所、思いの外”好評”
試食して頂きました。
生鮭での試作は”厚み”があるので、塩・胡椒して、白ワインに漬け一晩置いてから同様に・・・

先日の節分の日に、抽選で頂いた”タマネギ”・・・大活躍です
”酢”が効き過ぎない様にそして、砂糖も溶けるので、砂糖・酢・醤油を合わせてから煮立たせない程度に”温め”

片栗粉を塗し、二度揚げした”ワカサギ”を熱い内に漬け、タマネギ・ニンジンで覆います


先日、鯉のあらいで試作した所、思いの外”好評”

試食して頂きました。

生鮭での試作は”厚み”があるので、塩・胡椒して、白ワインに漬け一晩置いてから同様に・・・

先日の節分の日に、抽選で頂いた”タマネギ”・・・大活躍です

お気に入りの食器が並ぶお店に併設されている”バル”風なワインの充実しているお店にて、”女子会”

一本目は安曇野産の”スパークリングワイン”の白で”乾杯”
アンティパスト

二本目はナイアガラの白

アボカド・トマト・ハムのコンビネーションサラダにレンコンの素揚げのトッピング

一度ビールを挟んで
アヒージョ(ニンニクの効いたオリーブオイル・カキ・小エビ・エリンギ)熱々で”美味しい”

三本目は赤・・・メインのお肉に合せて

・・・いつもよりハイペースな”お姉さま方”・・・お隣さんからの”差し入れワイン赤”も・・・進んでま~す


〆のパスタは”カニクリームソース”
まったりとした濃厚なお味・・・美味しい
デザートも頂きました。
オシャレな雰囲気も手伝って、かなり盛り上がりました・・・ヨネ


一本目は安曇野産の”スパークリングワイン”の白で”乾杯”

アンティパスト


二本目はナイアガラの白


アボカド・トマト・ハムのコンビネーションサラダにレンコンの素揚げのトッピング


一度ビールを挟んで

アヒージョ(ニンニクの効いたオリーブオイル・カキ・小エビ・エリンギ)熱々で”美味しい”


三本目は赤・・・メインのお肉に合せて


・・・いつもよりハイペースな”お姉さま方”・・・お隣さんからの”差し入れワイン赤”も・・・進んでま~す



〆のパスタは”カニクリームソース”

まったりとした濃厚なお味・・・美味しい

デザートも頂きました。

オシャレな雰囲気も手伝って、かなり盛り上がりました・・・ヨネ

