同業者からキャベツ(嬬恋産)を沢山差し入れて貰いました
先ず思い浮かぶメニューは”ロールキャベツ”・・・私の好物です
ソトワールに隙間が無い位ギッシリ並べ(煮ている間も動いて形が崩れないように)
スープを加え、軟らかくなるまで、コトコトと・・・
一手間掛けて、バター&粉+ケチャップでトマトソースも作りたくなります~
肉種の中にキャベツの芯、タマネギを増量剤としてたっぷり入れてあるので・・・挽肉が軟らかく且ヘルシーに
・・・毎月お使い頂く無尽の方々に早速食して頂きました
新年会ですので、何時もよりチョット豪華に
肝焼き・市田柿のてんぷらは季節限定
長いもを安曇野のワサビで漬けた”漬物”も好評。
先日の赤大根も色鮮やかに漬かりました。
先ず思い浮かぶメニューは”ロールキャベツ”・・・私の好物です
ソトワールに隙間が無い位ギッシリ並べ(煮ている間も動いて形が崩れないように)
スープを加え、軟らかくなるまで、コトコトと・・・
一手間掛けて、バター&粉+ケチャップでトマトソースも作りたくなります~
肉種の中にキャベツの芯、タマネギを増量剤としてたっぷり入れてあるので・・・挽肉が軟らかく且ヘルシーに
・・・毎月お使い頂く無尽の方々に早速食して頂きました
新年会ですので、何時もよりチョット豪華に
肝焼き・市田柿のてんぷらは季節限定
長いもを安曇野のワサビで漬けた”漬物”も好評。
先日の赤大根も色鮮やかに漬かりました。
一緒に作りましょう
楽しみです