久しぶりに会えたNさんと・・・旧軽銀座を散策・・・ランチはsawamuraにて
海鮮サラダセット、ローストビーフサラダセット
双方共に、かなりの”ボリューム”
海鮮サラダのエビ、タコは刻みパセリ入りのフリッターでボリュームを
ムール貝、サーモン、サニーレタスと程よく絡み合う”ドレッシング”も
現在、新ジャンルの料理研究中の私。興味津々で、頂きます
緑に囲まれた店内は落ち着きのある、素敵なお店
散策の甲斐が有りました
海鮮サラダセット、ローストビーフサラダセット
双方共に、かなりの”ボリューム”
海鮮サラダのエビ、タコは刻みパセリ入りのフリッターでボリュームを
ムール貝、サーモン、サニーレタスと程よく絡み合う”ドレッシング”も
現在、新ジャンルの料理研究中の私。興味津々で、頂きます
緑に囲まれた店内は落ち着きのある、素敵なお店
散策の甲斐が有りました
軽井沢にOPENした発地市庭へ行ってきました
小諸から軽井沢は30分位で行ける割には、いつもアウトレットに寄ってくるばかり
そこで、ちょっと下見も兼ねて、散策して来ました
そう、近々友人が、来てくれるので・・・ご案内したい
小諸から軽井沢は30分位で行ける割には、いつもアウトレットに寄ってくるばかり
そこで、ちょっと下見も兼ねて、散策して来ました
そう、近々友人が、来てくれるので・・・ご案内したい
振替休日の今日、以前から一度お邪魔したいと思っていた”KUMASAN”にてブランチ
AM8:00~PM1:30迄の営業の為、私も朝食を調節して早めにお邪魔して来ました
女将さんお奨めの築地直送の魚”焼き魚定食”
野菜もお願いしたら、野菜サラダもサービス
ゼンマイは下ごしらえがとても大変なのですが・・・定食の小鉢にさり気なく
並んでいる煮物、お浸しはお替り自由
太っ腹です
醤油、味噌を始め、”調味料”にかなり拘りを持っているとの事。確かに、筍の煮物の円やかさは、ハイレベル
ドレッシングもタレも全て手作りとの拘り様
カウンターに座り、女将さんに色々話を伺い、刺激を受けます
当店のお客様に教えて頂いた”KUMASAN”・・・良いタイミングで出会えたお店です
AM8:00~PM1:30迄の営業の為、私も朝食を調節して早めにお邪魔して来ました
女将さんお奨めの築地直送の魚”焼き魚定食”
野菜もお願いしたら、野菜サラダもサービス
ゼンマイは下ごしらえがとても大変なのですが・・・定食の小鉢にさり気なく
並んでいる煮物、お浸しはお替り自由
太っ腹です
醤油、味噌を始め、”調味料”にかなり拘りを持っているとの事。確かに、筍の煮物の円やかさは、ハイレベル
ドレッシングもタレも全て手作りとの拘り様
カウンターに座り、女将さんに色々話を伺い、刺激を受けます
当店のお客様に教えて頂いた”KUMASAN”・・・良いタイミングで出会えたお店です