先日、師匠格の”K"さんに、改めて褒めて頂き・・・”より磨きを”と、思いを強くしている”鯉のうま煮”
・・・先代からの調理法で、自分なりに丁寧に仕上げている「一品」。
観光客の皆さんに”郷土料理”として、注文頂く事が多いのですが・・同業者から毎回オーダーして頂けるのですから・・・嬉しい限り
当店の”看板メニュー”として・・・存在を”大”に・・・
POP作りに取り掛かります
今月は”Fさん宅”でご馳走になります
洋食がお得意のお店です
前菜は鴨ロースのサラダ
オレンジが良く合います。
旬の食材のカキフライ
演出も素敵
メインの鯛鍋は兜で出汁を
取り、こちらも後で・・頂きます。
野菜を入れて・・・
鯛の上身をシャブシャブ
長葱とマロニーが・・・
いただきま~す
豚ロースのキノコソース
付け合せのポテトミルフィーユも・・美味しい
〆は、お得意の”蕎麦を
頂きます。
デザートも頂き・・・・・・・・・
終始、頂く事に”夢中”の食事会・・・勉強になります
PS.夢中になって食べる事・・・ポイント高いのです
洋食がお得意のお店です
前菜は鴨ロースのサラダ
オレンジが良く合います。
旬の食材のカキフライ
演出も素敵
メインの鯛鍋は兜で出汁を
取り、こちらも後で・・頂きます。
野菜を入れて・・・
鯛の上身をシャブシャブ
長葱とマロニーが・・・
いただきま~す
豚ロースのキノコソース
付け合せのポテトミルフィーユも・・美味しい
〆は、お得意の”蕎麦を
頂きます。
デザートも頂き・・・・・・・・・
終始、頂く事に”夢中”の食事会・・・勉強になります
PS.夢中になって食べる事・・・ポイント高いのです
メーカーさんに営業されました
・・・確かに、ワインも飲みたいし、車にも乗りたい
そんな我儘な私にピッタリの”ワイン”
ノンアルコールの”FREE"スパークリングロゼ&白・・・ワイン通には・・・かもしれませんが・・・
そろそろ忘年会シーズンがやって来ますので・・・万全を期して臨みます
・・・確かに、ワインも飲みたいし、車にも乗りたい
そんな我儘な私にピッタリの”ワイン”
ノンアルコールの”FREE"スパークリングロゼ&白・・・ワイン通には・・・かもしれませんが・・・
そろそろ忘年会シーズンがやって来ますので・・・万全を期して臨みます
先日、息子の結婚式に来て下さっていた方に・・・”遠州家のブログ”見ています・・・と言われ、え~~~!!
驚きと、感激・・・少し照れますが・・・
・・・載せている料理に興味を示して頂き・・・意欲が増します
又、時々見て下さいませ
驚きと、感激・・・少し照れますが・・・
・・・載せている料理に興味を示して頂き・・・意欲が増します
又、時々見て下さいませ