今月は”Oさん”宅です。月に一度のこの「食事会」を、私はとても楽しみにしています
何故なら、同業者・つまり皆さん飲食店経営者・・・
自ずと各店舗、一番のご馳走を用意して下さるのです
それぞれお得意の分野で
今回は”山菜料理”を得意としているだけあって、季節感溢れる品々を用意して下さいました

先ずは”山菜の天ぷら”から
今、まさに旬の”タラノ芽””コシアブラ””行者ニンニク”・・・カリカリです

続いて”山菜オードブル”凄い品数です

”コゴミ””蕗””筍””菜の花””ウド””セロリ”等かなりの品数で、どれも皆”手”が掛けられているのです
新潟から仕入れているとの”お刺身”甘海老の蕩けそうな旨み・・・美味しい~


この他にも”キングサーモンの焼き物”も・・そして〆には”暖かいうどん”を・・・ここに先程の天ぷらを載せて”天ぷらうどん”に・・と、またまた嬉しい心遣いを頂きました

響きます
私の
に
頑張ります
私も
今月もご馳走様でした

何故なら、同業者・つまり皆さん飲食店経営者・・・




今回は”山菜料理”を得意としているだけあって、季節感溢れる品々を用意して下さいました


先ずは”山菜の天ぷら”から



続いて”山菜オードブル”凄い品数です


”コゴミ””蕗””筍””菜の花””ウド””セロリ”等かなりの品数で、どれも皆”手”が掛けられているのです

新潟から仕入れているとの”お刺身”甘海老の蕩けそうな旨み・・・美味しい~



この他にも”キングサーモンの焼き物”も・・そして〆には”暖かいうどん”を・・・ここに先程の天ぷらを載せて”天ぷらうどん”に・・と、またまた嬉しい心遣いを頂きました


響きます





今月もご馳走様でした
