今回の母達の会は、お鍋で温まろう

当日、手に入った”米茄子”の鶏味噌も思いの外”好評”

お刺身
サツマイモ&舞茸のかき揚
・・・タマネギ作り名人
に頂いた”紫タマネギ”を使って”カプレーぜ”・・・
今年の漬け瓜も食べ頃・・・
ゆっくりおしゃべりも出来て・・・幸せなひと時です


当日、手に入った”米茄子”の鶏味噌も思いの外”好評”


お刺身

サツマイモ&舞茸のかき揚

・・・タマネギ作り名人


今年の漬け瓜も食べ頃・・・

ゆっくりおしゃべりも出来て・・・幸せなひと時です

毎回”調理グッズ”を見て歩くのが・・・大好き
今回は、お気に入りゴムベラ&半熟卵ボウルを・・・入手

半熟卵ボウルは、卵を割り入れ、卵黄に楊枝で数箇所穴を空けて
卵全体にかぶる位の水を入れ、
レンジで加熱”チン”
残った水を捨てたら完成

鍋焼きうどんのお供に、みそ汁卵に、サラダの温玉にと・・・かなり”使える”
・・・ゴムベラの”色”も・・・お気に入り

今回は、お気に入りゴムベラ&半熟卵ボウルを・・・入手


半熟卵ボウルは、卵を割り入れ、卵黄に楊枝で数箇所穴を空けて
卵全体にかぶる位の水を入れ、

レンジで加熱”チン”



鍋焼きうどんのお供に、みそ汁卵に、サラダの温玉にと・・・かなり”使える”

・・・ゴムベラの”色”も・・・お気に入り
