今回の母達の会は、お鍋で温まろう
当日、手に入った”米茄子”の鶏味噌も思いの外”好評”
お刺身
サツマイモ&舞茸のかき揚
・・・タマネギ作り名人に頂いた”紫タマネギ”を使って”カプレーぜ”・・・
今年の漬け瓜も食べ頃・・・
ゆっくりおしゃべりも出来て・・・幸せなひと時です
当日、手に入った”米茄子”の鶏味噌も思いの外”好評”
お刺身
サツマイモ&舞茸のかき揚
・・・タマネギ作り名人に頂いた”紫タマネギ”を使って”カプレーぜ”・・・
今年の漬け瓜も食べ頃・・・
ゆっくりおしゃべりも出来て・・・幸せなひと時です
毎回”調理グッズ”を見て歩くのが・・・大好き
今回は、お気に入りゴムベラ&半熟卵ボウルを・・・入手
半熟卵ボウルは、卵を割り入れ、卵黄に楊枝で数箇所穴を空けて
卵全体にかぶる位の水を入れ、
レンジで加熱”チン”残った水を捨てたら完成
鍋焼きうどんのお供に、みそ汁卵に、サラダの温玉にと・・・かなり”使える”
・・・ゴムベラの”色”も・・・お気に入り
今回は、お気に入りゴムベラ&半熟卵ボウルを・・・入手
半熟卵ボウルは、卵を割り入れ、卵黄に楊枝で数箇所穴を空けて
卵全体にかぶる位の水を入れ、
レンジで加熱”チン”残った水を捨てたら完成
鍋焼きうどんのお供に、みそ汁卵に、サラダの温玉にと・・・かなり”使える”
・・・ゴムベラの”色”も・・・お気に入り