お楽しみの「会」、今月は懐古園の中にある”Yさん”宅です
新緑に囲まれた素敵な佇まいにお邪魔しました
Yさんお宅は、鯉料理と蕎麦をお得意としています
鯉の旨煮、筍と鰊の炊いたん、あらいのマリネ、手作り焼豚がゲストをお迎えです
情緒のある風情の中、次々に蕎麦料理の登場です
御牧ヶ原ポタージュスープ仕立ての蕎麦がき独創的です
続いて堅焼き蕎麦のあんかけ(キノコとゴボウ)こちらは初めて頂くお品やはり独創的
オリジナルに富んだお料理を頂き、〆にお得意、基本形の”蕎麦”です
トッピングは”鯉のフレーク”味わいが有り、そのアイディアに脱帽です
今月も、Yさん宅の”おもてなしの心”を沢山頂戴致しました
新緑に囲まれた素敵な佇まいにお邪魔しました
Yさんお宅は、鯉料理と蕎麦をお得意としています
鯉の旨煮、筍と鰊の炊いたん、あらいのマリネ、手作り焼豚がゲストをお迎えです
情緒のある風情の中、次々に蕎麦料理の登場です
御牧ヶ原ポタージュスープ仕立ての蕎麦がき独創的です
続いて堅焼き蕎麦のあんかけ(キノコとゴボウ)こちらは初めて頂くお品やはり独創的
オリジナルに富んだお料理を頂き、〆にお得意、基本形の”蕎麦”です
トッピングは”鯉のフレーク”味わいが有り、そのアイディアに脱帽です
今月も、Yさん宅の”おもてなしの心”を沢山頂戴致しました