12月06日 トマトクリームパスタ 2013年12月06日 | 料理 12月06日 トマトクリームパスタ今週の授業は金曜日でおしまい。ですが、土曜日はデジカメ撮影会が代々木公園であります。 冷蔵庫にはベーコン、トマトソースがあるのでトマトベースのパスタを作りましょう。フライパンにオリーブオイルをひいてしばらく置きます。 12月06日 凍った麺を茹でますまあ、こんな感じでいつもと同じような手順でパスタを作ります。コツはオリーブオイルにニンニクの香りをしっかり移すこと。ベーコンをじっくり炒める事。袋の記載‐30秒~1分少な目に茹であがったパスタをソースに絡める。こんなところでしょうか。しっかりベーコンの出汁が出てうまうまです。 今回のパスタは細めの1.4mm、1時間水につけたものを凍らせてあります。茹で時間は1分ほどで茹であがる美味しく、便利な逸品です。歯触りは生パスタに似ていますよ。これ、海老を煮てもおいしそうです。 Amazonで食器乾燥機を頼んだのですが、不良品でした。 返品して新しいものと交換します。この辺りもしっかりしているんだなぁ。