08月23日 チキンソテー 2018年08月23日 | 料理 08月23日 チキンソテー先日漬けた鶏むね肉を冷凍保存しました。結構長持ちします。少し解凍してソテーしてみました。 解凍は自然解凍。今の時期だと自然解凍は結構早く解凍されます。 08月23日 ソテーします。フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、解凍した鶏むね肉を入れソテーします。この時注目すべきはお肉の側面。下からだんだん焼き色が入っていきます。半分焼けたらヒックリ返して様子をみます。これで中までちゃんと火が入ります。 食べた感想は柔らかい。ちょっと鶏むね肉っぽくないかな。分量を変えたり、もう少し工夫が必要なようです。 今日は台風も接近しているよう。 空気がもわーっとしてムシムシしています。