04月09日 いただきます。 2020年04月09日 | 料理 04月09日 ハムエッグトーストハムエッグはテフロン加工の鍋を使うと楽ちん。火を付ける前の鍋にうっすら油をしいて半切りしたハムをのせます。たまごをそ~っと割り入れて火をつけます。しばらく放置。その間にトーストをカリッと焼いてハムエッグをのせれば完成。 食べごたえがあります。けっこうおいしいですが、たまに黄身がたれるので注意が必要。 04月09日 豚こま肉の塩コショウ炒め小皿に塩、胡椒、丸鶏ガラスープの素を適量入れておきます。豚こま肉は適当な大きさに、にんにくはみじん切りにしておきます。鉄製の中華鍋をガーッと熱して油をしきます。ぐるぐる回してお肉投下。にんにく投下。小皿の調味料を投下して、ガーッと熱してかき混ぜます。鍋を煽りすぎると温度が下がるので注意。 お皿にレタス・きゅうりをしいて豚コマ肉をよそえば完成。豚こま肉は大きめのパックを使用。レタスは小1個。完食です。家人'sはこれも大好き。 今日の和光市の最高気温は19.2℃ぐらい。 午後から気温はだだ下がり。