05月14日 中華風うま煮 (塩味) 2018年05月14日 | 料理 05月14日 中華風うま煮 (塩味)今日は何にするって聞いたらお肉ともやし等があるので一緒に炒めちゃおうだって。いつもは豆板醤+味噌・醤油味なのですが、すこし味を変えましょう。豆板醤+塩・醤油すこし味にしてみました。塩も醤油も少なめですね。すると中華風スープの味が前面に出て良い味を出しています。こういうのもありですね。 今日は家のこともすこしやりました。壁紙に手垢なのでしょうか変色していたので漂白剤で叩いてみました。少しすると汚れが落ちたので濡れた布で拭き取ります。けっこうきれいになるものだと感心しました。 今日の和光市の予想最高気温は27.2℃ぐらい。 すこし歩いただけで汗ばみます。 #今日の献立 « 05月13日 午後から雨 | トップ | 05月15日 なにか飛んでいる。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます