今日は月曜日。お仕事も無事終わって家に帰りました。正直月曜日という週の初めは体力を消耗します。これは暑さのせいでしょうね。家に帰るとまずは自分の水分補給。
かみさんが台所を使っているので邪魔にならないように居間のテーブルで準備をして、塩抜きを開始しました。迎え塩と言う方法を使います。
必要なものは1.5%の食塩水。細かく量る事が出来ないので大体の目分量で塩水を作ります。ここに2日間漬け込んだ鶏肉を30分~1時間つけます。後は茹でるか蒸すだけです。大体40分程度漬けました。この期に及んでもどちらにするか迷っています。
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かみさんが台所を使っているので邪魔にならないように居間のテーブルで準備をして、塩抜きを開始しました。迎え塩と言う方法を使います。
必要なものは1.5%の食塩水。細かく量る事が出来ないので大体の目分量で塩水を作ります。ここに2日間漬け込んだ鶏肉を30分~1時間つけます。後は茹でるか蒸すだけです。大体40分程度漬けました。この期に及んでもどちらにするか迷っています。
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