03月25日 よだれ鶏 |
03月25日 主な材料 |
03月25日 タレ1に漬けます |
お皿にもやし、キュウリ、むね肉の順にのせて、タレ2をかけます。これで完成です。あっ、ゴマを山盛りかけます。このゴマは結構ポイントです。レシピによると白煎りゴマを使うそうです。食べた感想はあっさりいただけます。味は複雑でぴりっと辛味が最初にやってきます。少しすると甘みが前面にでてきて最後は酸味がさっぱり感を演出してくれます。また、もやし、キュウリが秀逸かな。たくさんいただいてお腹いっぱいです。ちなみにこの料理の材料費は400円いっていません。こんな良いレシピをありがとうございます。
◆参考にしたページ
胸肉で☆ピリ辛よだれ鶏
初めて作ったので先が見えないで戸惑いました。
次からはもっとうまく作れるんじゃないかなぁ。
次からはもっとうまく作れるんじゃないかなぁ。
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