02月11日 ミートローフ |
何にしようかと迷ったんですが、ミートローフにしてみました。まず、中にゆで卵を入れるために卵のお尻にひびを入れて8分ほど茹でました。これやると剥きやすいんだよね。
02月11日 無水鍋 |
オーブンシートをひいた型に種を入れて無水鍋で小1時間オーブン焼きにします。串を刺して汁が透明になったら出来上がりです。ソースはウスターソース+ケチャップ+赤ワイン+肉汁をフライパンで加熱します。
02月11日 根岸台の雪 |
3枚目の写真は根岸台の写真です。雪は一日中ずーっと降っていて積もるわけではなかったですが、寒い一日でした。
夜も雪は降っていました。底冷えってこう言う日のことを言うのですね。
お風呂で温まってから、寝ましょうかね。
お風呂で温まってから、寝ましょうかね。
今も寒い。
明日は親戚の結婚式。予報では晴れ。よかったよかった。
ととちさん、美味そうなミートローフ!
料理のレパートリーが広いこと。
奥さん、助かりますね。
本当に寒いですよね。これも南岸の低気圧のせいですね。
レパートリーは多くないです。あまり料理自体を知らないのですね。
出来る事は自分でやらないとね。(^^)