12月18日 豚汁完成 |
材料は豚ばら肉、長ネギ、ジャガイモ、ニンジン、大根、こんにゃく、ごぼう、豆腐、油揚げ、ショウガあたりかな。調味料は鰹ダシ、日本酒、みりん、、味噌、、醤油かな。材料を適当に切って、圧力鍋に入れます。ただし、豆腐は後で入れます。調味料と水を入れます。これも味噌は後で入れます。豆腐と味噌は圧力鍋で加圧すると味が悪くなので後回しです。
12月18日 材料を入れます |
12月18日 加圧終了 |
材料を入れて加圧して出来上がり。圧力鍋は重くて使いまわしが大変ですが、使うと美味しいものが出来るものなのですね。感心してしまいます。
◆参考URL
Drk7jpさんの圧力鍋レシピ - 簡単で美味しい豚汁の作り方
感謝しています。
圧力鍋に豆腐を入れっちゃったんだよね。
まあ、それでもおいしいから良しとしましょう。
まあ、それでもおいしいから良しとしましょう。
私も大好きでいつもどんぶりで食べます。刻んだネギを入れ、唐辛子をかけて食べると、もう最高!!
ととちさん、いつもおいしそうな料理を作りますよね。私はレシピを見ても作れません。
今年も半月を割りました。風邪などひかず新年を迎えてください。
レシピは何回か見直して流れを憶えてから調理します。じゃないととんでもないものが出来そうで、怖いです。失敗する時もありますよ。
せいしょうこうさんも良いお年をお迎えください。