![07月30日 豚肉とキャベツのうま煮](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/72/d1afe8bf92bb4093ae85cac2d3311313.jpg)
07月30日 豚肉とキャベツのうま煮 |
キャベツと豚で甘塩っぱくうま煮にしてみました。フライパンに油を敷きにんにくを入れてちょっと置きます。豚バラ肉を長さ4cmぐらいにカットしてそのままのせて火をつけてじっくり焼きます。肉からじっとり脂が出てきたら一口大に切ったキャベツを入れて、鶏がらスープ、醤油、砂糖を適当に回し入れましょう。香ばしい香りが立ち始めたら一旦火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。もっと食材があると複雑な味になります。
いつもは豆板醤でピリッとしたものを作るのですが今日は甘くってのボーっとした感じで作って目先を変えてみました。これも完食です。みんなお腹が減っているのかな?
![07月30日 根岸台](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/54/b0c7e5edb2b223dfe6e61328559b3bf6.jpg)
07月30日 根岸台 |
今日はめちゃくちゃ暑かったです。日差しも半端なく強くって何もしなくても汗が滴り落ちてメガネにたれて視界を奪います。何度メガネを拭いたことか。1年で一番暑い頃なのかなぁ。これ以上暑くなったら耐えられないぞ。
塩分をとって水飲んでもトレイに回数行かないんだよね。
みんな汗になっているのかなぁ。
火加減って大切なのですね。
美味しそうですね
色といいつやといいホントうまそう。これじゃあみんな完食しますよ。