03月19日 大根を煮ます。 2020年03月19日 | 料理 03月19日 大根の甘辛煮そう言えば、大根が残っていました。ちょっと硬くなっているようです。これ柔らかく煮てしまいましょう。 簡単に柔らかく煮るには圧力鍋が良いかな。 03月19日 大根を煮ます。だし汁、醤油、さとう、みりんを入れてひと煮立ちさせます。大根を入れて沸騰する直前になったら圧力鍋の蓋をしてロックします。火は強めの中火ぐらいでしょうか。表示ピンが上がってきたら弱火。そのまま4~5分加熱します。火を止めて自然冷却。蓋を開けて少し煮詰めたら完成です。 食べた感想は柔らかく芯まで味が染みています。今回の醤油は色が強いので濃く見えますが普通でした。大根を煮たのはあまり好きではありませんが、おいしくいただきました。 今日の和光市の最高気温は22.2℃ぐらい。 日差しも強かった。 #今日の献立 #圧力鍋 « 03月18日 今日の星空 | トップ | 03月20日 富士山が見えると・... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます