ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

04月03日 下ごしらえが大事。

2019年04月03日 | 料理
04月03日 ポークソテー
04月03日 ポークソテー
家人が豚ロース肉を買ってきました。普通のお肉。高級お肉だったり厚かったりはしません。どちらかと言うとお値段控えめなお肉をおいしく食べたい。

どこでうまくいかないか考えてみると硬くなりやすい気がします。どこが硬くなるかと言うと筋の部分が一番。次に赤身でしょうか。今回はここを何とかします。
04月03日 下ごしらえ
04月03日 下ごしらえ
これ、下ごしらえが大事そうです。いつもは普通に筋切りをするのですが、なかなかうまく行っていないような。なので、フォークでぶすぶす筋の部分、赤身の部分を丁寧に刺していきます。その後大まかに筋切り。

塩・コショウをして小麦粉をふります。
04月03日 焼きます。
04月03日 焼きます。
フライパンに油を熱して焼きましょう。コツはあまり動かさない。両面焼けたら皿にあげてトマトソースを作ります。黒こしょうとドライパセリをトッピングして完成。

フォークで刺すのは効果がないかと思っていたら、効果ありました。縮まないし柔らかい。ちょっとびっくりです。

和光市の最高気温は12.5℃。
明朝まで寒気は居座るようです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿