04月02日 手羽中塩レモン焼き 2019年04月02日 | 料理 04月02日 手羽中塩レモン焼き家人が手羽中を買ってきました。焼いてさっぱり食べたいのだそうです。さっぱりねぇ。さっぱりと言えば塩レモン焼きかな。 最初火が強かったせいか少し焦げてしまいました。 04月02日 主な材料主な材料はこんな感じ。レモン果汁を写すの忘れてしまいました。 04月02日 10分置きます。手羽中をしょうが、日本酒、鶏ガラスープ、ごま油に常温で10分漬けます。次にフライパンに油をしいて焼いていきます。手羽中が焼けたら塩→コショウ→レモン汁の順に加えていったら完成。最初ガシャガシャ混ぜるとどこまで焼けたかわからなくなるのでじっと我慢です。 食べた感想はさっぱり&ジューシーです。あっという間の完食だったので美味しかったのでしょう。 鶏さんは混ぜたり蓋をすると どこまで焼けたらわからなくなります。 #今日の献立 « 04月02日 新しい歩道 | トップ | 04月03日 下ごしらえが大事。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます