ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

04月02日 手羽中塩レモン焼き

2019年04月02日 | 料理
04月02日 手羽中塩レモン焼き
04月02日 手羽中塩レモン焼き
家人が手羽中を買ってきました。焼いてさっぱり食べたいのだそうです。さっぱりねぇ。さっぱりと言えば塩レモン焼きかな。

最初火が強かったせいか少し焦げてしまいました。
04月02日 主な材料
04月02日 主な材料
主な材料はこんな感じ。レモン果汁を写すの忘れてしまいました。
04月02日 10分置きます。
04月02日 10分置きます。
手羽中をしょうが、日本酒、鶏ガラスープ、ごま油に常温で10分漬けます。次にフライパンに油をしいて焼いていきます。手羽中が焼けたら塩→コショウ→レモン汁の順に加えていったら完成。最初ガシャガシャ混ぜるとどこまで焼けたかわからなくなるのでじっと我慢です。

食べた感想はさっぱり&ジューシーです。あっという間の完食だったので美味しかったのでしょう。

鶏さんは混ぜたり蓋をすると
どこまで焼けたらわからなくなります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿