09月25日 ポリ袋調理で煮付け 2016年09月25日 | 料理 09月25日 煮付けカジキマグロの煮付けです。久しぶりのポリ袋調理です。カジキマグロは50℃のお湯でくさみ抜きをします。ポリ袋に醤油、日本酒、みりん、砂糖、ショウガを入れて水気をよく切ったお魚を入れます。お湯を沸騰させた鍋にいれて蓋をして15分。これほかのお魚でもいけます。柔らかくておいしいですよ。今日もありがたくいただきます。 ハンバーグなどもこの方法で出来ますよ。 きゅうりの酢の物も作りました。 #今日の献立 « 09月25日 いろいろな準備をし... | トップ | 09月26日 発見があった »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます