9月26日(水)の晩ごはん
お休みだったので、ゆっくり器を選んで、
<和んプレート>にしてみました。
楽しい
シシャモの南蛮漬け
梅オクラ冷奴
ラタトゥイユ
小松菜とツナのナムル
豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
おみそ汁(厚揚げ・大根・人参・シメジ・ネギ)
同じ器がないのでね、
コッチは娘バージョン。
息子は昨日から城崎、
娘は明後日から広島旅行。
そろそろ夏休みも終わる頃。
長すぎる
いいな~、私もどっか行きたいな~
9月26日(水)の晩ごはん
お休みだったので、ゆっくり器を選んで、
<和んプレート>にしてみました。
楽しい
シシャモの南蛮漬け
梅オクラ冷奴
ラタトゥイユ
小松菜とツナのナムル
豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
おみそ汁(厚揚げ・大根・人参・シメジ・ネギ)
同じ器がないのでね、
コッチは娘バージョン。
息子は昨日から城崎、
娘は明後日から広島旅行。
そろそろ夏休みも終わる頃。
長すぎる
いいな~、私もどっか行きたいな~
9月23日(日)の晩酌ごはん♪
天ぷら(エビ・レンコン・マイタケ・ちくわ)
ロール白菜
白菜に豚肉をのせて巻いています。
味付けは和風。
豆腐ステーキきのこソース
カボチャスープ
ピーマンとちくわのきんぴら
9月24日(月)秋分の日の晩酌ごはん♪
サンマの塩焼き
むね肉のからあげ(から揚げ粉)
肉ニラ玉
小松菜とベーコンのニンニクオイル炒め
唐辛子オイル使ってます。
9月25日(火)の晩ごはん♪
尾道ラーメン
チャーシューは、
豚コマを、調味料に漬けながらクルクル巻いてレンチンした物。
TVで家事えもんが作っていたやつね。
調味料は、しょう油と酒と砂糖で、私流。
このチャーシュー、
お気に入りです
懸賞に当たりました~!!
春頃出しまくっていたのだけど、
やーっと1つ当たったみたい。
忘れた頃にやってくるのね。
全然当たらないし、
転職で忙しくなって出すのやめたけど、
また出してみよう
9月24日(月)<エビチリ弁当>
・エビチリ
・レンコンとゴボウのきんぴら
・ピーマンとちくわのきんぴら
・マヨカボ
・ごはん
残り物弁当~。
エビチリは、前日のエビ天に、
レンジで作ったチリソースをからめました。
美味しかった