machi家

ごはん日記

9月26日☆晩ごはん

2018-09-26 19:40:35 | ごはん

9月26日(水)の晩ごはん

お休みだったので、ゆっくり器を選んで、
<和んプレート>にしてみました。
楽しい






シシャモの南蛮漬け



梅オクラ冷奴



ラタトゥイユ



小松菜とツナのナムル



豚肉と玉ねぎの甘辛炒め



おみそ汁(厚揚げ・大根・人参・シメジ・ネギ)


同じ器がないのでね、
コッチは娘バージョン。





          

息子は昨日から城崎、
娘は明後日から広島旅行。
そろそろ夏休みも終わる頃。
長すぎる

いいな~、私もどっか行きたいな~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月23・24・25日☆晩ごはん

2018-09-26 00:46:44 | ごはん

9月23日(日)の晩酌ごはん♪



天ぷら(エビ・レンコン・マイタケ・ちくわ)




ロール白菜

白菜に豚肉をのせて巻いています。
味付けは和風。



豆腐ステーキきのこソース


カボチャスープ



ピーマンとちくわのきんぴら


          


9月24日(月)秋分の日の晩酌ごはん♪

サンマの塩焼き



むね肉のからあげ(から揚げ粉)



肉ニラ玉



小松菜とベーコンのニンニクオイル炒め

唐辛子オイル使ってます。



          


9月25日(火)の晩ごはん♪

尾道ラーメン


チャーシューは、

豚コマを、調味料に漬けながらクルクル巻いてレンチンした物。

TVで家事えもんが作っていたやつね。
調味料は、しょう油と酒と砂糖で、私流。

このチャーシュー、
お気に入りです



          


懸賞に当たりました~!!


春頃出しまくっていたのだけど、
やーっと1つ当たったみたい。
忘れた頃にやってくるのね。

全然当たらないし、
転職で忙しくなって出すのやめたけど、
また出してみよう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月24日☆お弁当

2018-09-26 00:16:36 | お弁当

9月24日(月)<エビチリ弁当>

・エビチリ
・レンコンとゴボウのきんぴら
・ピーマンとちくわのきんぴら
・マヨカボ
・ごはん


残り物弁当~。
エビチリは、前日のエビ天に、
レンジで作ったチリソースをからめました。
美味しかった

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする