machi家

ごはん日記

11/10~11/19☆晩ごはん

2024-11-20 14:01:26 | ごはん

エモい写真が出来上がりました。

エモいがよくわからないけど











何かノスタルジックで、
古都にピッタリ


コレ↓で撮った写真です。


今は現像に出したら、
データにして、スマホに送ってくれるのですね。
(フイルムもありましたけど)

これ、旅行記に追記しておきます。


では晩ごはん記事。

11月10日(日)

この日は、バアちゃん家に行ってました。
帰りにロピアでお寿司とか買って、
簡単ごはんです。


ロピアの海鮮巻き



お刺身<タコ・サーモン>



お鍋

鍋だしは、モランボンの<至福のゆず醤油>だったと思います。



春鹿<大吟醸>もまだあるよ♪


11月11日(月)

うどん

うどん見えてないけど、
野菜もたっぷり入れて、
うどん鍋に。

卵やお揚げも入ってます。


11月12日(火)

カレー


11月14日(木)


すき焼き



お刺身<マグロ・カツオのたたき>


11月15日(金)

揚げ鶏のネギソース



湯豆腐

野菜も入れます。



春菊の塩昆布和え

塩昆布とごま油とゴマ。
無限春菊。


11月16日(土)

餃子



餃子の王将のテイクアウト生餃子です。


食べラーが切れてたので、
朝仕込んでおきました。


出来立てなので、
まだ味が馴染んでないけど。



カツオのたたき

<ゆず塩たたき>と書いてあって、
塩味がほんのりついていたので、
(ブロックで買った)
塩、シークヮーサー、オリーブオイルでいただきました。
シークヮーサーはいただき物です。



生ハムモッツァレラ

オリーブオイルと黒胡椒で。



大根サラダ


11月17日(日)

鶏だんご鍋



11月18日(月)

ミラノ風カツレツ

すぐ真似したがる

豚肉は、叩いてのばしたりしてないけど、
コストコのロースブロックを薄めに切って、
普通にトンカツに。
冷凍庫にあったトマトソースと粉チーズで。

美味しかった


ゆで落花生

職場の方にいただきました

茹でてくれてたの。
<茹で>は初めてだったけど、
とっても美味しかったです。
塩加減も絶妙


エビと水菜のパスタ

オイルソースのパスタ。
エビは干しエビしか入ってないけど、
エビの頭で取ったダシが入ってます。


11月19日(火)

豆乳鍋

鍋ばっかり

そろそろ言われる・・・と思ったら、
やっぱり息子に言われました。



カツオのお刺身

生姜醤油で。



鶏平焼き

とん平焼きの鶏バージョン。
娘が焼き鳥屋さんで食べて美味しかったんだって。

タレ焼き鳥(冷凍)とキャベツを卵で包んでます。

包めてないけど



やっと追いつきました。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コブクロライブとバルチカ03 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿