晩ごはんは、
<粟 ならまち店>さんで。
完全予約制のお店です。
町家を改装した素敵なお店。
2階のテーブル席に案内されました。
もう1つ2人用のテーブルがあるだけのお部屋。
そのお隣のテーブルも、女性のおひとりさまでしたよ。
<大和牛と野菜>のディナーコースをいただきました。
・きなが茄子の田楽味噌
・大和牛ローストビーフ
・汲み上げ湯葉 だしのジュレ 刺身こんにゃく
・ツルムラサキの白和え
・大和牛しぐれ煮
・生姜の甘酢漬け
・紅はるかレモン煮
・お揚げさん 大和まな
・豆腐 味噌と柿を混ぜたソース
・ツルムラサキと原木シイタケのおひたし
お料理の説明、
絶対覚えられないから、
録画(録音だけ)させてもらいました。
どれも良いお味
ゆっくり味わっていたら、
かご下げられちゃった
炊き合わせ
野菜と凍り豆腐と、
真ん中のはお餅だったけど、
何のお餅だったかな?
(コレは撮るの忘れてたんですよね~。)
あんは吉野葛のあん。
このあんが美味しすぎました。
日本酒飲みたくなって、
半合だけ。
春鹿の大吟醸です。
奈良の地酒。
美味しい~
次はお肉
大和牛の陶板焼き
少しずつ焼きながら・・・
ほろ酔い気分で、
楽しくなってます♪
ポン酢・味噌・塩でいただきます。
味噌は和歌山の金山寺味噌・・だったと思います。
味噌合う
〆は、
麦縄つけ麺
吉野葛が練り込まれた麺だそうです。
もちもちつるつる。
つけだしは、白みそだし。
コレがまた飲み干したくなるくらい美味しかった。
デザートは
カヌレ・柿
カヌレってそんなに好きじゃなかったけど、
こんな美味しいカヌレ、
初めていただきました。
どのお料理も本当に美味しくて、大満足。
ごちそうさまでした
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ひとり旅への憧れがますます爆上がりしてしまいました。
私も行きたーい。
と、夫に言ったら
「なんでひとりなんだ!?一緒に行こうよ」と言われてしまいました。
いや、夫と一緒なのが嫌と言うわけじゃなくて、
ひとり旅という自由さとノスタルジックなイメージと大人っぽいおしゃれさ…など、
ひとり旅ならではの良さがあるのよ。
私も行きたいわ。
わかる人にしかわからないんですよね~。
本当に自由で気ままな旅。
次はどこに行こうか、
考えるだけでワクワクします♪